في اليوم الـ681 من حرب الإبادة على غزة، تتوغل قوات الاحتلال في مناطق بجنوب وشرق مدينة غزة قبيل المصادقة على خطط احتلال المدينة، بينما تنفذ فصائل المقاومة الفلسطينية عمليات ضد الجنود والآليات في محاور التوغل.
ومن المتوقع أن يصادق رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير على خطط احتلال المدينة خلال ساعات، وقد أعلن الجيش أنه سيبدأ اليوم الأحد إجراءات لإخراج السكان من المناطق المستهدفة.
وفي مجزرة جديدة، استشهد 7 فلسطينيين في قصف من مسيّرة إسرائيلية على ساحة المستشفى المعمداني بمدينة غزة، فجر اليوم، وفقا لما ذكره مصدر بالمستشفى.
في غضون ذلك، يتزايد شهداء التجويع في قطاع غزة، إذ أعلنت وزارة الصحة، أمس السبت، استشهاد 11 شخصا جراء المجاعة وسوء التغذية، بينهم طفل واحد، ليرتفع بذلك العدد الإجمالي منذ بداية الحرب إلى 251 شهيدا بينهم 108 أطفال.
من جانب آخر، أغلق متظاهرون إسرائيليون الشوارع في أماكن عديدة في إسرائيل وتجمعوا أمام منازل وزراء، وذلك استجابة للإضراب الذي دعت إليه عائلات المحتجزين للضغط على الحكومة والمطالبة بصفقة تبادل.
الجزيرة