شريط الأخبار

مطار "بن غوريون" يخرج 600 موظف بإجازات غير مدفوعة

مطار بن غوريون يخرج 600 موظف بإجازات غير مدفوعة
كرمالكم :  

قالت هيئة البث الإسرائيلية، إن مطار "بن غوريون" الدولي قرب مدينة (تل أبيب)، تلقى ضربة اقتصادية قوية إثر الحرب على قطاع غزة، بإعلانه إخراج 600 موظف في إجازة غير مدفوعة.

ونقلت الهيئة عن سلطة المطارات الإسرائيلية، قولها إنه "تم إخراج نحو 600 موظف من موظفي المطار في إجازات غير مدفوعة، وكذلك تقليص وظائف 1000 مستخدم آخر إلى 75 بالمئة من الوظيفة".

وأضافت: "أجرت سلطة المطارات، الإثنين، حوارا مع العاملين في العديد من الإدارات بالميناء الجوي، وأعلنت فيه قرارها بالإجازات غير المدفوعة وتقلص أعمال آخرين".

ولفتت إلى أن عدد المستخدمين العاملين في مطار "بن غوريون" هو 4600 مستخدم، "لكن بعد هذه القرارات سيبقى حوالي 3000 مستخدم فقط، بعد تقليص وظائف حوالي 1000 منهم إلى وظائف جزئية".

وكانت غالبية الشركات الدولية أوقفت رحلاتها من وإلى المطار منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة في 7 أكتوبر/تشرين أول الماضي.

وزعمت هيئة البث إن القرارات "تأتي على الرغم مما شهده المطار خلال الأسبوعين الماضيين من انتعاش في حركة الطيران".

ونقلت عن سلطة المطارات الإسرائيلية قولها: "رغم الانخفاض الحاد في حركة الطيران من وإلى إسرائيل نتيجة الحرب، إلا أن سلطة المطارات امتنعت حتى الآن عن إخراج قسم من العمال في إجازات غير مدفوعة".

وفي ضوء الأوضاع وبالتنسيق مع نقابة العمال "تقرر إخراج قسم من المستخدمين في إجازة موسمية غير مدفوعة الأجر.. وتعمل إدارة سلطة المطارات على إعادة شركات الطيران الدولية إلى إسرائيل في أسرع وقت ممكن"، وفق الهيئة.

وأشارت أن "شركة لوفتهانزا الألمانية التي تضم أيضا الشركتين السويسرية والنمساوية، أعلنت بالفعل عن تجديد رحلاتها من وإلى إسرائيل في 8 يناير/كانون ثاني المقبل".

واعتبرت هيئة البث الإسرائيلية إن "مطار بن غوريون الدولي تلقى ضربة اقتصادية قوية".

وكان قائد هيئة الأركان في "كتائب القسام"، الجناح المسلح لحركة "حماس" محمد ضيف، أعلن، في (7 تشرين أول/أكتوبر) الماضي، انطلاق عملية "طوفان الأقصى"، وذلك بعد إطلاق آلاف الصواريخ من غزة باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، واقتحام المواقع العسكرية والمستوطنات المحاذية للقطاع ما أدى لمقتل وإصابة آلاف الجنود والمستوطنين وأسر العشرات.

مواضيع قد تهمك