شريط الأخبار

نقيب الصحفيين في افتتاح فرع الزرقاء: إحالة 122 منتحلا لصفة المهنة للادعاء العام

نقيب الصحفيين في افتتاح فرع الزرقاء: إحالة 122 منتحلا لصفة المهنة للادعاء العام
كرمالكم :   افتتح نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني، اليوم السبت، مقر فرع النقابة في محافظة الزرقاء، بحضور أعضاء مجلس النقابة وجمع من الصحفيين وأعضاء الهيئة العامة في المحافظة.

وأكد المومني، أن مجلس النقابة يعمل بروح الفريق الواحد للارتقاء بالمستوى المعيشي والمهني لأعضاء الهيئة العامة، مشيرا إلى أن افتتاح فرع الزرقاء يشكل خطوة نوعية نحو تعزيز حضور النقابة في المحافظات وتوسيع مظلتها الخدمية والثقافية.

وأشار إلى ضرورة استثمار المقر الجديد في عقد الأمسيات والندوات والمحاضرات، وإطلاق مبادرات تثقيفية وتدريبية، بما يسهم في ترسيخ الوعي الإعلامي وتعزيز التشاركية مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في الزرقاء.

وبين أن النقابة ماضية في متابعة ملف منتحلي مهنة الصحافة، إذ جرى تحويل نحو 122 شخصا ينتحلون صفة صحفي إلى الادعاء العام، حماية للمهنة والحفاظ على هيبتها من الدخلاء.

وأعرب المومني، عن اعتزازه بجهود لجنة الفرع التي بذلت عملا دؤوبا لاستكمال تجهيز المقر، ليكون هذا الافتتاح عنوانا لمرحلة جديدة من الحضور النقابي الفاعل في الميدان.

من جانبه، أكد رئيس فرع الزرقاء الزميل الدكتور ماجد الخضري، أن المقر الجديد سيكون منبرا إعلاميا وثقافيا، ومركز إشعاع للحوار والمسؤولية الوطنية.

وأشار إلى أن لجنة الفرع ستعمل على تحسين الخدمات المقدمة لأعضاء النقابة، وإعادة إدخال منطقة إسكان الصحفيين ضمن حدود التنظيم، واستثمار أراضي النقابة في شارع مكة "شارع 36" والزرقاء الجديدة لإقامة مشاريع تنموية توفر فرص عمل للزملاء الصحفيين، خصوصا المتعطلين عن العمل، من خلال التعاون مع الجامعات والبلديات والمؤسسات الإعلامية المحلية.

بدوره، أفاد عضو اللجنة الزميل خالد الخريشا، أن الفرع سيبقى حاضنة للإعلام المهني ومنبرا للتفاعل الإيجابي مع مختلف مؤسسات الدولة في الزرقاء، وجسرا للتواصل بين النقابة والمجتمع المحلي، لافتا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تنفيذ خطط وبرامج نوعية تهدف إلى تعزيز حضور النقابة ودورها في المحافظة.

وعلى هامش الافتتاح، دار حوار مفتوح بين مجلس النقابة وأعضاء الهيئة العامة في الزرقاء، جرى خلاله طرح عدد من القضايا التي تهم الصحفيين ومناقشة سبل تطوير الأداء النقابي والمهني، كما عقد مجلس النقابة أولى جلساته في مقر الفرع الجديد.

مواضيع قد تهمك