شريط الأخبار

"الغذاء والدواء": غالبية المخالفات من منشآت غير مرخصة تستغل المواطنين

الغذاء والدواء: غالبية المخالفات من منشآت غير مرخصة تستغل المواطنين
كرمالكم :  

أكدت المؤسسة العامة للغذاء والدواء أن إجراءاتها الرقابية مستمرة على مدار الساعة (24/7)، من خلال فرق متخصصة تُنفّذ حملات تفتيش دقيقة ومستمرة على الأسواق والمصانع والمنشآت الغذائية والدوائية في مختلف محافظات المملكة.

كما أكدت المؤسسة أنها تتلقى عبر الخط الساخن الملاحظات والشكاوى على مدار اليوم، وهو متابع بشكل مباشر من المديرة العامة وكافة مديري المديريات في المؤسسة، لضمان الاستجابة العاجلة واتخاذ الإجراءات اللازمة.

وتشير المؤسسة إلى وجود ترتيبات رقابية وتفتيشية دائمة بالتعاون مع الشرطة الملكية لحماية البيئة ووحدة الجرائم الإلكترونية، بما يضمن تعزيز الرقابة وحماية صحة المواطن.

وأضافت أنه انطلاقاً من مسؤوليتها الوطنية، تعتمد المؤسسة سياسة عدم الإعلان المسبق عن الحملات التفتيشية لضمان فاعلية الإجراءات وحفاظًا على الاقتصاد الوطني.

وأوضحت أن غالبية المخالفات التي يتم ضبطها تعود إلى منشآت غير مرخصة تستغل حاجة المواطنين عبر تقديم عروض سعرية منخفضة على منتجات غير مطابقة للاشتراطات.

وأهابت المؤسسة بالمواطنين عدم شراء المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة الدورية، حفاظاً على صحتهم وسلامتهم.

وشددت على أنها تحتفظ بحقها القانوني تجاه أي جهة أو فرد يروّج لمعلومات غير صحيحة حول عملها وإجراءاتها، وتدعو إلى استقاء المعلومات من مصدرها الرسمي، وهو المؤسسة العامة للغذاء والدواء، قبل نشر أو تداول أي محتوى غير دقيق.

مواضيع قد تهمك