شريط الأخبار

غارات إسرائيلية دامية على غزة.. 5 شهداء في رفح وإصابات في النصيرات ودير البلح

غارات إسرائيلية دامية على غزة.. 5 شهداء في رفح وإصابات في النصيرات ودير البلح
كرمالكم :  

استشهد عدد من المواطنين وأصيب آخرون، مساء الأربعاء، جراء غارات واستهدافات إسرائيلية استهدفت مناطق متفرقة من قطاع غزة، فيما أعلنت وزارة الصحة ارتفاع حصيلة الضحايا منذ وقف إطلاق النار إلى 1568 شهيدًا و5649 إصابة.

وأفاد مجمع ناصر الطبي باستشهاد خمسة مواطنين إثر قصف نفذته طائرة مسيّرة إسرائيلية استهدف منطقة مواصي رفح جنوب القطاع. وبحسب مصادر محلية، فإن الغارة استهدفت نقطة تابعة لوزارة الاقتصاد شمالي مواصي رفح.

وعُرف من بين الشهداء: محمود أبو نعمة، ومحمد حميد شريق أبو سلطان، وهمام جبر السيد أبو لبدة، فيما لم تُعلن بعد هويات باقي الضحايا.

وفي وسط قطاع غزة، أعلن مجمع العودة الطبي إصابة ثلاثة مواطنين جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية مجموعة من المواطنين قرب مطحنة الإيمان في محيط شارع العشرين بمخيم النصيرات.

كما أصيب مواطن آخر برصاص طائرة إسرائيلية من نوع "كواد كابتر" شرق مدينة دير البلح وسط القطاع.

وفي سياق متصل، قالت وزارة الصحة في غزة إن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية ثلاثة شهداء و11 إصابة، من بينهم شهيد ارتقى حديثًا وشهيدان متأثران بجراح أصيبا بها سابقًا.

وأوضحت الوزارة أن إجمالي عدد الشهداء منذ سريان وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر/تشرين الأول 2025 ارتفع إلى 1568 شهيدًا، إضافة إلى 5649 إصابة، فيما بلغ عدد حالات انتشال الشهداء من تحت الأنقاض وفي المناطق المتضررة 845 حالة.