شريط الأخبار

اطلاق نار عند معبر الكرامة..3 مسلحين والاحتلال يغلق المعبر والجانب الاردني يتابع (تفاصيل وفيديو)

اطلاق نار عند معبر الكرامة..3 مسلحين والاحتلال يغلق المعبر والجانب الاردني يتابع (تفاصيل)
كرمالكم :  

رصد- أغلقت السلطات الإسرائيلية مساء اليوم الخميس، معبر ألنبي "الكرامة" من الجانب الذي تسيطر عليه في فلسطين، بعد عملية إطلاق نار أصابت جنديين اسرائيليين بجروح خطيرة.

 ونقل عن إذاعة الجيش الإسرائيلي قولها إنّ 3 مسلحين قدموا من الجانب الأردني ونفذوا عملية في المعبر وشنوا على مبنى محطة الشحن هجومًا أصيب فيها جنيدا اسرائيليان بجروح خطيرة.

كما أكدت مصادر اخبارية  مقتل إسرائيليين اثنين من الأمن جراء إطلاق نار عند معبر جسر الملك حسين الحدودي بين إسرائيل والأردن، مضيفاً أنه تم إغلاقه فور وقوع الحادث.

وكان الإسعاف الإسرائيلي أعلن عن إصابات حرجة إثر إطلاق النار، موضحاً أن الإصابات هي ضمن صفوف الأمن الإسرائيلي.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن مسلحين وصلوا من الجانب الأردني ونفذوا العملية في المعبر الحدودي. وأوضحت أن 3 مسلحين قدموا من الأردن نفذوا عملية في منطقة شحن جسر الملك حسين.

ويشكل هذا المعبر نقطة عبور مهمة للتجارة بين الأردن وإسرائيل.

وفي سبتمبر (أيلول) 2024، قتل مسلح تسلل من الأردن ثلاثة مدنيين إسرائيليين عند المعبر قبل أن ترديه قوات الأمن قتيلاً. وأدى الهجوم في ذلك الوقت لإغلاق المعبر لمدة يومين.

وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه تلقى بلاغا عن إطلاق نار في معبر اللنبي (المعروف أيضا باسم جسر الملك حسين أو معبر الكرامة) على الحدود مع الأردن، مشيرا إلى أن التفاصيل لا تزال قيد التحقيق لمعرفة ملابسات الحادث.

بالمقابل، أفاد الإسعاف الإسرائيلي بسقوط مصابين جراء إطلاق نار على جسر اللنبي، بينهم حالة حرجة.

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية، الخميس، بوقوع إطلاق نار عند "معبر اللنبي"، مشيرة إلى مقتل إسرائيلي وإصابة آخرين في الحادث.

من جانبه قال وزير الاتصال الحكومي: نتابع ما يتم تداوله من أنباء حول وجود حدث أمني على الطرف الآخر من معبر الكرامة "اللنبي"

شاهد

مواضيع قد تهمك